トラのピリ辛クッキング物語
Thursday, June 28, 2012
「食べようび」創刊号の第一歩!
やっと新しいレシピを試したよ!昨日だった。なすは5個の袋で買ったから、
前回
の「うちのごはん」の3個を引いたら、まだ2個残った。「食べようび」の創刊号(好評発売中!)に目を通すと、なんと第一つのレシピは完璧だ。豚肉となすの中華炒め:
近所の肉屋の豚肉!ししとうも入れたかったけど、スーパーにはなかった。玉ねぎを読み間違えて半分を使っちゃったけど、美味しかったよ!玉ねぎのオーバー力で味が深くなっただろうw今度あの玉ねぎを使い切るため、G&V炒めで行こうと思う!
はい、読者の皆さん(?)、クイズタイムなんだけど、答えは知らないから、質問タイムにしよう。これいったい何なんだ?!
おとといの昼ご飯で食べたサラダだけど、ちゃんと材料の案内読んでなかった;P あれ、ソイでできたいも虫?!誰か知ってますか。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment