プチトマトが山のように冷蔵庫でたまっていたから、「食べようび」創刊号で掲載された「豚肉とプチトマトのGS(ガーリック塩)チーズ炒め」を作ってみた。余っていた玉ねぎも入れて、スパゲッティに載せた。
「GS」なのに、塩を。。。すっかり忘れた :O だから味が薄かったんだ!!!!>< まあまあ美味しかったけど、今度塩を忘れないようにしよう。
これならもっと美味しかったよ。
同創刊号の「キャベツと厚揚げのスッキリ梅風味炒め!」厚揚げを切る最中に左手の中指を切った :(
梅風味のたれは本当によかった。酸っぱすぎなくて、優しい味で、チキンにも合いそう。問題は一つしかなかった。それは、キャベツはなぜか水でさっと洗っても汚い味をするということだ。「さっ」は短いかもしれないwそれともおっと新鮮なキャベツが必要かな。私キャベツが好きだけど、味は純粋じゃない場合にがっかりするよね!
別の話だけど、誰か一緒に遠足したい人いるかな。昨日「メレンゲの気持ち」というテレビ番組でこの店が紹介された。そばが大好きだから、ソフトクリームそばパンを食べてみたい〜 :3 今度調布市に出かけよう:)
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